登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eleven

 
 
 

日志

 
 

关于幸福  

2007-01-20 17:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么说呢
从一个孩子的口中听到这样的话,其实感触还是复杂的.不管在那个时刻她是在为自己争取为自己辩驳还是什么.
 
记录下来
 
她在怀疑着自己,是否她是这个世界上唯一一个外星人,或者是从火星上来的.因为这个孩子说她是孤独的,另类的.这些问题每天都在小小的脑袋里徘徊着.她妒忌.痛恨这些.所以叛逆.她在思考爱与不爱的问题.觉得自己比张纸巾还要扁.
 
一天下来,我也一直在思考.是大人们带给孩子的这些,还是这个社会逼迫现在的孩子必须这样成长.或者说是现在的孩子实在是不懂事呢?仿佛三者兼有.无法评论.也许这就是现实的残酷.无法分辨是非,只好这么悲凉的活着.
 
这几天也一直在想那个关于"幸福"和"幸福感"的说法.
 
孩子们幸福吗?一切都给你最好的.把所有的爱和希望都给你.可为什么你还是孤独呢?
 
大人们幸福吗?老婆,孩子,车子,房子该有的都有了.可为什么你每天还生活在恐慌当中呢?
 
究竟是没有幸福,还是没有幸福感.
或者一切的幸福都是假象.轻的就象泡沫,一吹即散?
又或者幸福的代价是一些更为沉重的东西呢.
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018