登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eleven

 
 
 

日志

 
 

想起来的  

2007-07-16 16:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天也总是零零碎碎的有些回忆的片段浮现.

想要不要记录一下?

毕竟没有恒爷文笔之好,记忆力之强.

 

        很大一部分记起来的要数小学和初中.在那之后很多事情觉得依然保持选择性失忆的比较好.

        想到小学,是因为看到老妹对待朋友简直是掏了心的好,想把自己拥有的都拿去和朋友分享.只要朋友喜欢的都毫不吝啬的送她.不免对这样的举动感动,可感动的同时也会想,这样的友情在这么残酷的社会可以保持多久?并不否定现在我们的友情.而是不敢再去相信时间.从小到大,时间和空间的变化带给我的多数是无能为力.不管你再努力的想要抓住,它依然会从你的指缝溜走.就象小学的时候我也曾坚信我和朋友们的友情会天长地久,坚信我们将永远快乐的在一起玩耍.然而现在我却只记得其中两个人名字,连他们的样子都已经模糊不清.

        这两个人一个是我最好的朋友,一个是因学习成绩特别优秀,长相也算帅气而成为全班女生心目的白马王子.当然,我那时也常心动于他,还会拿粉笔在地板上画他的名字.呵呵,不知道这算不算初恋.如果算,觉得这样的初恋还真是美好.

        只记得一件事.好象那天我到好朋友家做作业,不知道怎么说起,我们就达成个友好协议----告诉对方自己喜欢的男生,还要相互保密,如果其中一方泄露,另一方也就不用遵守协议.于是,我们就相互得知了天下最最大的秘密.本以为好友会和我一样一定也喜欢那个男生.没想到她属于非主流一派,喜欢一个并不起眼的小胖子.呵呵~知道这个结果后,我一时还觉得好友特仗义.

        不知道是不是好友出卖了我,总之有一天,我那白马王子仰着脸,高傲的对我说:"全班百分之九十九的女生都喜欢我."我心虚的说:"别臭美了,谁喜欢你啊!"他依然高傲:"你也喜欢我!对不对!""才不是呢!""别不承认拉!看!你都脸红拉,哈哈~"可能小学的女生都这样吧,不知道说什么好的时候,便会恼羞成怒.我也不例外,抓起文具盒里的黄豆向他砸去.其中一个豆子还真是替我报仇,不偏不斜,刚好砸到他的耳朵里.怎么也都掏不出来.后来,他好象去了医务室.而我因怀疑好友,也一气之下将她出卖.再后来,我们都上了初中,又读了高中.我那白马王子依旧遥遥领先,高高在上.终于高中毕业后被保送上了北大,又保送出了国.我们也由同桌到见面彼此微笑到陌生再到了无音讯.

  

        呵呵~说到这里,又记起了小学的一位同学.是不是朋友我倒不记得,只记得她最特别,喜欢她的小邻居男生,还拿个本子在上面写满那个男生的名字不让我看。也是她教会我人生中第一句英语:"I LOVE YOU"但我却时常不记得怎么说,我们在一起发生的很多荒谬的事我也不记得,例如什么力波糖事件啊,抓屁事件啊也都是每每我们坐在一起时她讲给我的,而我都以怀疑的态度想"真的吗?我真的是那样的人吗?"呵呵~她也就是我现在最最重要的朋友之一,初中,高中我们一直同桌.这些年我们一起犯错,一起成长,一起哭一起笑...不在一个城市已经5年了,时间,空间也会将我们一起带走吗?......

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018