注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eleven

 
 
 

日志

 
 

我们  

2008-03-19 23:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读一本书,一篇文章。读一个陌生人的诉说。令我坚信有一个词叫----“我们”。

    我们经历着同样的年代;我们在相似的经历中成长;我们听同样的歌,看同样的书,感动同一个故事。虽然我们出生在不同的城市;虽然我们拥有绝对自我的生活;虽然我们互不相识,甚至永不相识。

    于是,更加疯狂的炙爱那一粒粒美好的文字。它们令我感到这个世界并不孤独。终有一些人伴随着我一起成长。

 

    24岁,依然坚持着一些梦想,却又不断的丢弃一些执着。已经长大,再不会有人来告诉你什么是对什么是错。前面的路越来越窄,越来越多分岔,越来越模糊。为自己做决定真的很难,很难。开始恐惧选择。逃避选择。有那么一刻想要为自己的选择头破血流,在所不惜。又有那么一刻觉得或许没有选择也是最好的选择。

    就是这样的懒惰。有些可怕的懒惰。永远处于无状态的状态。看过世间人之初性本善,人之长大却习性丑陋的类群。庆幸着自己从未改变,无状态亦算好状态,却偶然有朋友感叹“你变了。”那刻,努力反省自己,找不到根源。

 

    愈发经常的陷入缅怀。总在不同的时刻不同的地点怀念那些逝去的人和事。泉水一般,细腻有暗涌。旧胶片一般,暗黄令爱它的人沉浸其中,无法自拔。于是爱上天空,爱上阳光,爱上用相机和文字记录生活。为未来留下尽量多的痕迹。细到每个生活的角落,每根发丝,每一刻流动着的脉搏。那将是现在缅怀中无法用纸笔描绘的画面。

 

    持续单身。一眼看透试图接近自己的每一个男人。总能迅速的尖锐的看到某一个细节透露着恶俗的本质。宁可空白着,享受着自我的生活。

    并非不相信爱情。坚信有那么一个人在世界的某个角落。相遇仅是时间和空间的问题。终有一个那样的眼神将要看到对方。确信无误。如许久前那个眼神一样,第一眼我便知道。如《月棠记》中的情节相似,那是写给你我的故事。时间,无需苛求,无需刻意。

 

    感谢述说着的陌生人,让我坚信着、感动着“我们”。

    我们。或许曾经、即将擦身而过。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018