注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Eleven

 
 
 

日志

 
 

2008年6月2日  

2008-06-02 16:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每遇到自我介绍我都词穷。

后来我想如果非要找一个词来形容我自己,那就是“庸俗”。只有“庸俗”,恰如其分。

我鄙视庸俗之人,厌恶庸俗之习。偏偏“庸俗”二字渗透毛囊,体现在我每一寸肌肤。比如穿着打扮,言谈举止,当然这些都属外在体现,属可控制范围内的。但是哪怕我终日一言不发,闭门不出,那种庸俗的气息依然从内心深处浓烈的散发出来。这来自于体内一种巨大的虚无。这种虚无来自于迷茫。这种迷茫则来自于自出生以来,我始终没搞明白我想要的到底是什么。

一个不知道自己要什么的人。一个在迷茫中虚度的人。一个完全不了解自己的人。一个不知道为什么要活着却活着的人。一个虽然活着却跟死了一样的人。一个搞不清楚死亡是起点还是活着是终点的人。每迈出一步,每说一句话,每办一件事,每度过一天都不具备任何意义也毫无根据。和绝多数人一样麻木的活着。很不情愿,却只能称之为“庸俗”。

 

“活着本身是荒谬的,是没有人跟我们商量过就胡乱将我们抛洒。”

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017